Kirchgemeinderat

Nützliche Downloads
Kirchgemeindeordnung (PDF, 236 KB)
Organigramm der röm.-kath. Kirchgemeinde Laufen (PDF, 607 KB)
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Einladung zur Kirchgemeindeversammlung vom 22. Mai 2017 (PDF; 182 KB)
Protokoll der Kirchgemeindeversammlung vom 28. November 2016 (PDF; 788 KB)
zum Vergrössern anklicken zum Vergrössern anklicken zum Vergrössern anklicken zum Vergrössern anklicken

Die römisch-katholische Kirchgemeinde Laufen

Wir sind eine öffentlich-rechtliche Körperschaft, die das Vermögen unserer Kirche verwaltet. Die Kirchgemeinde ist einerseits Liegenschaftseigentümerin und andererseits Arbeitgeberin aller Pfarreiangestellten. Die Ausgaben der Kirchgemeinde für die Löhne und den Unterhalt der Kirche werden zum überwiegenden Teil durch Steuern bestritten. Die Kirchgemeinde wird vom Kirchgemeinderat geleitet. Jeweils im Frühling und im Herbst findet eine Kirchgemeindeversammlung statt, wo die stimmberechtigten Pfarreimitglieder die Geschehnisse in der Kirchgemeinde mitbestimmen können.

Weitergehende Informationen können Sie unserer Kirchgemeindeordnung (PDF; 236 KB) entnehmen oder kontaktieren Sie unseren Präsidenten.

Präsident der Kirchgemeinde:

Jörg Schwander