Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
Karfreitags-Liturgie

Am Karfreitag, 19. April, feiern wir um 15.00 Uhr die Karfreitagsliturgie; unser Chor bereichert diese Feier. Wir bitten Sie, auch in diesem Jahr wieder eine Blume für die Kreuzverehrung mitzunehmen.

Osternacht

Die Feier der Osternacht am 20. April beginnt um 21 Uhr am Osterfeuer vor der Kirche mit den italienischen Mitchristen. Dieser Gottesdienst wird von Chorisma musikalisch umrahmt. Anschliessend sind alle ins Pfarreiheim zum „Eiertütsch“ eingeladen.

Ostersonntag

Am Ostersonntag bereichert unser Kirchenchor der Herz-Jesu-Kirche den Festgottesdienst um 10 Uhr.

Ostermontag

Am Ostermontag feiern wir um 10 Uhr eine Eucharistiefeier

Pastoraler Rückblick und ein Ausblick

In unserer Pfarrei tauften wir im vergangenen Jahr 19 Kinder.  Am Weissen Sonntag, durften 27 Kinder aus unserer Pfarrei zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen. Bischofsvikar Christoph Sterkman spendete am 9. September 21 Jugendlichen das Sakrament der Firmung. Wir durften im 2018 in unserer Herz-Jesu-Kirche 4 Hochzeiten feiern. Im vergangenen Jahr verstarben 25 Menschen aus unserer Pfarrei.

Der pastorale Alltag war im vergangenen Jahr unter anderem geprägt vom Start unseres Pastoralraums Laufental-Lützeltal. So entstand gemeinsam ein neues Konzept für die Jugendarbeit (u.a. mit einem Jugendtreff), zum ersten Mal wurde eine Maiandacht zusammen gefeiert und am Vorborgtag Mitte September trafen sich im Anschluss an den Festgottesdienst viele Pfarreimitglieder zu einem gemeinsamen Apéro.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit innerhalb der sechs Pastoralraum-Pfarreien Brislach, Kleinlützel, Laufen, Liesberg, Roggenburg-Ederswiler und Wahlen.

Im ersten Halbjahr 2019 finden verschiedene Aktivitäten für Jugendliche sowie am 23. Mai eine gemeinsame Maiandacht in Liesberg statt. In derselben Woche werden wir vom 24.-26. Mai an einem Stand an der Gewerbeausstellung Aglat in Laufen unseren Pastoralraum vorstellen. Nähere Infos folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Alexander Mediger, Franz Kuhn, Christof Klingenbeck

Impressum Datenschutzerklärung Copyright Pfarrei Laufen 2018, all rights reserved E-Mail an Webmaster