Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
Gottesdienst mit dem Kirchenchor

Unser Kirchenchor umrahmt den Gottesdienst am Sonntag, 24. Juni. Am Mittwoch, 27.Juni, trifft sich unser Chor um 20.15 Uhr zu einer kurzen Probe. Anschliessend gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Grillieren.

Senioren-Treff

Der Seniorentreff findet am Donnerstag, 28. Juni. um 14.30 Uhr in der Cafeteria mit einem Spielnachmittag statt. Seniorinnen und Senioren, die bisher noch nicht bei einem dieser Treffs dabei waren, sind jederzeit willkommen

Offene Kirche

Am Dienstag, 3. Juli, laden wir alle zwischen 10 und 12 Uhr sowie zwischen 13 und 15 Uhr
ganz herzlich in das christkatholische Pfarreiheim in der Viehmarktgasse zur
"offenen Kirche" ein. Um 13.30 Uhr bieten wir einen
besinnlichen Moment mit Wort und Musik an.

20.06.2018
Vielfältiges Sommerferien-Programm

Jeweils donnerstags treffen sich die Sängerinnen und Sänger unseres Chors zu einem spannendenSommerferien-Programm. Dazu sind auch die Partnerinnen und Partner sowie Bekannte der Chormitglieder herzlich eingeladen. Die Präsidentin Annemarie Stettler hat verschiedenen Anlässe zusammengestellt:

- Do, 12. Juli: Hofstetten - Chälegrabeschlucht - Rest. Bergmatten

Es wird durch die romantische Schlucht zum Restaurant Hofstetten-Bergmatten gewandert. Dort wird das Nachtessen, bei herrlicher Aussicht, genossen. Besammlung ist um 14.45 Uhr beim Bahnhof Laufen (Zug). Anmeldung bis 9. Juli.

- Do, 19. Juli: Laufen - Reinach - Märliwald

Vom Friedhof Fiechten wird durch den Märliwald spaziert. Auf der Höhe gibt es die Möglichkeit zu grillieren. Wurst, Brot und Getränke bitte selber mitnehmen. Besammlung ist um 13.45 Uhr beim Bahnhof Laufen (Zug).

Die jeweiligen Anmeldungenbitte direkt an Annemarie Stettler (061 741 15 90).Weitere Anlässe sind am 26. Juli sowie am  2. und 9. August vorgesehen

Religionslehrkräfte erteilen im Schuljahr 2018/2019 in
folgenden Klassen Religionsunterricht:

1+2. Klasse: Esther Gasser

3.-5. Klasse: Erstkommunion und Versöhnungsweg: Denise Meier

6. Klasse: Alexander Mediger

8.+9. Klasse: ökum. Angebote, Verantwortung:
Denise Meier

Auch in diesem Schuljahr 2018/19 wird auf der Primarschul-Stufe (1.-6. Klassen) ökumenischer Unterricht durchgeführt. Denise Meier und Alexander Mediger unterrichten als katholische Lehr-personen, Esther Gasser wirkt als Religionslehrerin der reformierten Kirchgemeinde  Laufental.

Die Jugendlichen der 8. und 9. Oberstufe dürfen aus über 15 ökumenisch durchgeführten Angeboten auswählen, deren Teilnahme Voraussetzung für den Firmweg ist.

Bitte den Schulort melden

Wenn ihr Kind im kommenden Schuljahr 2018/19 die dritte Klasse an einem anderen Ort als Laufen besucht, sind wir froh um eine Meldung ans Pfarreisekretariat, damit wir Sie rechtzeitig über alle Daten der Erstkommunionvorbereitung informieren können.

Blauringlager mit dem Motto "SimSOLAbim"

«SimSOLAbim» heisst der Titel des diesjährigen Sommerlagers von Blauring, das vom 7. bis 14. Juli in einem schönen Jugendhaus in Einsiedeln stattfindet. Der Titel lässt erahnen, dass es in diesem Lager um gute und lustige Zauberei gehen wird.  Das Angebot eignet sich am besten für das Primarschulalter, also für alle Mädchen von der ersten bis zur sechsten Klasse. Die Kosten für ein Kind liegen bei 210 Franken, bei zwei Kindern pro Familie bei 390 Franken, bei drei Geschwisterkindern bei 590 Franken. Begleitet wird das Lager von einer Gruppe erfahrener und offenherziger Leiterinnen. Kindgerechte und gesunde Mahlzeiten sind ebenso garantiert wie Bewegung, Spiel und eine tolle Atmosphäre.

Falls Ihr Kind sehr gerne mit ins Lager möchte, Sie als Familie aber derzeit einen finanziellen Engpass haben, dann wenden Sie sich bitte an den Präses Alexander Mediger, entweder über die Telefonnummer 061 765 92 03 oder per Mail an alexander.mediger@pfarrei-laufen.ch.

Der Flyer wurden bereits per Post an alle Laufner Mädchen der Primarschule versendet und werden in der Oberstufe an der Schule verteilt. Bei Nachfragen erhalten Eltern auch per SMS Antworten  bei der Lagerleiterin Lisa Triolo unter  079 959 23 57 melden. Unsere Lager- und Scharleiterin wird Sie dann bei nächster Gelegenheit zurückrufen.