Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
Ökumenischer Mittagstisch

Am Dienstag, 28. September, von 11.45 bis 14 Uhr, findet im christkatholischen Pfarreiheim an der Viehmarktgasse der ökumenische Mittagstisch für Senioren statt. Ein freiwilliger Beitrag von 12 Franken pro Person hilft, die Kosten zu tragen. Aufgrund der neuen Bestimmungen wird der Anlass mit Zertifikatspflicht durchgeführt. Ebenso besteht eine Personenobergrenze von zwölf Personen. Wir sind froh um eine Anmeldung bis Montag, 27. September, um 12 Uhr, beim Sekretariat der reformierten Kirchgemeinde, Sabine Freund (Tel. 061 761 40 43).

Ökumenische Marktseelsorge

Am 5. Oktober gibt es keinen «Märtseelsorge»-Stand am Monatsmarkt. Wir freuen uns aber auf viele Begegnungen am nächsten Monatsmarkt am 2. November.

Stadtrundgang der Frauengemeinschaft

Wir freuen uns, dieses Jahr am Dienstag, 21. September, den Stadtrundgang (in Basel) mit vielen interessierten Frauen durchzuführen. Das Thema ist «Z`Basel a mim Rhy». Seit Jahrhunderten weckt der Rhein romantische Assoziationen. Wie leben Fährifrau-en? Themen wie Umweltverschmutzung, Fischsterben etc. werden ebenfalls thematisiert. Wir treffen uns um 16.40 Uhr beim Bahnhof. Der Unkostenbeitrag beträgt Fr. 20.- Das Billett besorgt jede selber; die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Herzliche Einladung! Vorstand der Frauengemeinschaft

Menschen kompetent begleiten

Im August und September findet ein Einführungskurs der Wegbegleitung Laufental-Dorneck-Thierstein für Freiwilligenarbeit in Laufen statt, jeweils mittwochs (25. August, 1., 15. und 22. September), von 14.00 bis 17.00/17.30 Uhr. Dabei haben Sie Gelegenheit, sich auf der Homepage der Katholischen Kirche Laufen (www.pfarrei-laufen.ch) über diesen Einführungskurs der Wegbegleitung zu informieren. Anmeldungen für den Einführungskurs und weitere Auskünfte erteilt auf Anfrage Franziska Amrein (Tel. 061 765 92 05) oder per E-Mail an die Adresse wegbegleitung@pfarrei-laufen.ch" style="font-size: 9pt;">wegbegleitung@pfarrei-laufen.ch.

01.08.2021
Predigtdienste

Mit der Zusammenlegung der Pfarreiagenden im KIRCHEheute fielen aus Platzgründen die Namen der Predigenden an den Wochenenden weg. Wir veröffentlichen diese für die Herz-Jesu Pfarrei nun hier. Jeweils für die kommenden drei Monate und unter dem Vorbehalt, dass kurzfristige Änderungen manchmal unververmeidbar sind.

SEPTEMBER
Wochenende 4./5. September, Firmung
(bitte KIRCHEheute beachten)
Sonntag, 12. Sept., 9.30 Uhr - Christof Klingenbeck