Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
02.07.2021
Gute Wünsche zur Ferienzeit

Die Ferienzeit ist da oder zumindest zum Greifen nahe. Für viele SchülerInnen war das Schuljahr annehmbarer als das letzte, aber dennoch anstrengend: Die ständige Maskenpflicht ab der fünften Klasse, der Ausfall von Angeboten ausserhalb der Schule und in vielen Familien auch die Angst, dass jemand sich mit Corona angesteckt haben könnte. All dies hat Kräfte gebraucht.

Seit zwei Wochen dürfen viele Schüler die Maske zu Hause lassen. So konnten die letzten Schulwochen im wahrsten Sinne des Wortes mit einem Aufatmen genossen werden. Alle, die der Ferienzeit entgegenschauen, die ihre Impfungen hinter sich gebracht, von alleine gesund geblieben oder genesen sind, wünschen wir ein Aufatmen und Durchschnaufen. Geniessen Sie die kommenden Wochen.

Fürs Durchatmen ist es nicht entscheidend, ob uns die Ferienzeit in die Ferne, in den Vorgarten oder auf einen Wanderweg zum Nachbarkanton führt. Für all unsere Vorhaben möge uns Gottes mit seinem Segen begleiten. So heisst es bereits im Buch Genesis «Siehe, ich bin mit dir, ich behüte dich, wohin du auch gehst.» (Gen28,15)

Das Seelsorgeteam

Foto: Andreas Hermsdorf (pixelio.de)

01.07.2021
Predigtdienste

Mit der Zusammenlegung der Pfarreiagenden im KIRCHEheute fielen aus Platzgründen die Namen der Predigenden an den Wochenenden weg. Wir veröffentlichen diese für die Herz-Jesu Pfarrei nun hier. Jeweils für die kommenden drei Monate und unter dem Vorbehalt, dass kurzfristige Änderungen manchmal unververmeidbar sind.

AUGUST
Sonntag, 1. Aug., 10 Uhr - Christof Klingenbeck
Sonntag, 8. Aug., 10 Uhr - Anne Burgmer
Samstag, 14. Aug., 19 Uhr - Christof Klingenbeck