Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
Pastoralraum an der Gewerbe-Ausstellung

Der Pastoralraum Laufental-Lützeltal war an der Gewerbeausstellung in Kleinlützel mit einem eigenen Stand vertreten. Den Seelsorgern Alexander Mediger und Christof Klingenbeck bot sich gute Gelegenheit mit Gläubigen verschiedener Religionen ins Gespräch zu kommen. Der Stand war geschmückt mit Kirchenfenstern aus Liesberg. Einen weiteren Standschmuck bildete ein Tabernakelteil, den ein einheimischer Zimmermann vor Jahrzehnten hergestellt hatte. Die Besucherinnen und Besucher konnten überdies in einem Wettbewerb zeigen, ob sie die zwölf abgebildeten Kirchen, Kapellen und Bildstöckli der Region erkennen.

Offene Kirche am 8. August

Am Dienstag, 8. Augst laden wir alle zwischen 10-12 und 13-15 Uhr ganz herzlich in das christkatholische Pfarreiheim in der Viehmarktgasse zur «offenen Kirche» ein. Um 13.30 Uhr bieten wir einen besinnlichenMoment mit Wort und Musik an.

Chor mit vielfältigen Sommerprogramm

Jeweils dienstags und einmal am Donnerstag treffen sich die Sängerinnen und Sänger unseres Chors zu einem spannenden Sommerferien-Programm. Dazu sind auch die Partnerinnen und Partner sowie Bekannte der Chormitglieder herzlich eingeladen. Die Präsidentin Annemarie Stettler hat die verschiedenen  Anlässe zusammengestellt:

Di. 11. Juli: Führung durch das Bunker-Museum in Kleinlützel. Besammlung ist um 13.45 Uhr beim Bahnhof Laufen (Postauto). Anmeldung erwünscht bis 4. Juli;

Di. 18. Juli: Basel Grün 80: Besammlung ist um 17.45 Uhr beim Bahnhof Laufen (Zug);

Di. 25. Juli: Führung durch das St. Albantal in Basel. Besammlung ist um 13.20 Uhr beim Bahnhof Laufen (Zug); Anmeldung erwünscht bis 18. Juli 2017;

Do. 3. August: Wanderung zum Golfplatz Zwingen. Besammlung ist um 16.00 Uhr beim Bahnhof Laufen;

Di. 8. August: Wanderung zum Rest. Gilgenberg in Zullwil. Besammlung ist um 13.30 Uhr beim Bahnhof Laufen (Postauto).

Komm doch mit zur Genusswelt

Erlebe mit uns ein Abenteuer der genüsslichen Art in der Ausstellung «Genusswelt» im Läckerli-Huus in Frenkendorf. Während einer Führung erfahren wir Spannendes über die Geschichte des "Läckerli-Huus". Bei der Degustation können wir verschiedene Köstlichkeiten probieren. Wir treffen uns beim Bahnhof Laufen um 14.10 Uhr und nehmen den Zug um 14.24 Uhr (Fussmarsch ab Bahnhof Frenkendorf ca. 20 Min.). Das Billet bis Frenkendorf besorgt jede Person selber. Bitte anmelden bis Montag, 14.August, bei: Margrith Aeschi (076 503 57 85) oder im Pfarreisekretariat (061 765 92 00). Es würde uns sehr freuen, wenn viele interessierte Frauen zu diesem Ausflug mitkommen.

Die Vorstandsfrauen

Nächstes PaZ-Treffen am 17. August

Die PaZ-Gruppe trifft sich am Donnerstag, 17. August um 20 Uhr in der Cafeteria.

Grillzmitag der Seniorengruppe

Wir laden die Seniorinnen und Senioren der Pfarrei ganz herzlich am Donnerstag, 17. August, um 11.30 Uhr in der Cafeteria zu einem «Grill-zmittag» und einem Spielnachmittag ein.

Goldene-Hochzeit-Jubilaren

Bischof Felix Gmür, Bischof von Basel, lädt auch dieses Jahr alle Paare, die das Jubiläum der Goldenen Hochzeit feiern dürfen, zum Festgottesdienst am Samstag, 2. September, in die Kathedrale St. Urs und Viktor in Solothurn ein. Bei dieser Feier danken wir Gott für diese Gnade und beten für weitere glückliche Jahre. Im Anschluss an den Festgottesdienst sind die Jubelpaare zu einem Kaffee und Kuchen in der Kantine der Kantonsschule Solothurn eingeladen. Bitte meldet euch bis am 11. August an, entweder direkt bei der Diözese Basel an oder über das Pfarramt Laufen.

Erstkommunion 2018

Wenn ihr Kind die dritte Klasse an einem anderen Ort als Laufen besucht, sind wir froh um eine Meldung ans Pfarreisekretariat, damit wir Sie rechtzeitig über alle Daten der Erstkommunion-Vorbereitung informieren können.