Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
Adventliche Meditation

Wir laden herzlich am Donnerstag, 15. Dezember, um 20 Uhr in die Krypta zu einer adventlichen Meditation, vorbereitet von der Gruppierung PaZ, ein.

Bussfeier

Am Donnerstag, 15. Dezember, findet um 14.30 Uhr die Bussfeier statt. Anschliessend besteht zwischen 15.30 Uhr und 16.30 Uhr die Möglichkeit zur Beichtgelegenheit.

Senioren-Treff

Die Seniorinnen und Senioren treffen sich am Donnerstag, 15. Dezember, um 11.45 Uhr in der Cafeteria im Pfarreiheim an der Röschenzstrasse zu einem gemeinsamen Mittagessen und einer Weihnachtsfeier.

Ökumenischer Mittagstisch für Senioren

Am Dienstag, 13. Dezember, findet im christ-katholischen Pfarreiheim von 11.45 bis 14 Uhr der ökumenische Mittagstisch für Senioren statt. Ein freiwilliger Beitrag von 12 Franken  pro Person hilft, die Kosten zu tragen. Wir sind froh um eine Anmeldung bis Montag, 12. Dezember um 12 Uhr, beim Sekretariat der reformierten Kirchgemeinde, Sabine Freund: 061 761 40 43.

Ökumenische Friedenslichtfeier

Die ökumenische Friedenslichtfeier findet am 11. Dezember um 19.30 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche statt, vorbereitet von SchülerInnen, der Katechetin Denise Meier und Claudius Jäggi. Bitte nehmen Sie Windlicht oder Kerze mit, um das Friedenslicht nach Hause tragen zu können.

Rorate-Gottesdienste

Wir laden Sie zu den weiteren Rorate-Gottesdiensten am 7. und 14. Dezember um 6 Uhr und anschliessendem «Zmorge» im Pfarreiheim ein. Die Sonntagsrorate am 11. Dezember um 7.30 Uhr wird von Chorisma musikalisch umrahmt, anschliessendes «Zmorge» im Pfarreiheim.

Markt-Seelsorge

Am 6. Dezember laden wir alle ein, unseren Stand am Monatsmarkt zu besuchen.

Wir suchen eine/einen Chorleiter/-in (10 % Pensum)

Infolge Demission unseres langjährigen Chorleiters suchen wir per 1. Januar 2023 oder nach Vereinbarung eine/einen

Chorleiter/-in (10 % Pensum)

für den Kirchenchor unserer Herz-Jesu-Pfarrei Laufen

Wir sind ein Kirchenchor mit aktuell rund 35 engagierten Aktivmitgliedern. Wir bereichern regelmässig Gottesdienste mit unserem Gesang. Zu wichtigen Hochfesten im Kirchenjahr studieren wir jeweils eine Messe mit einem Ad-hoc-Orchester ein. Unser bisheriger Chorleiter arrangierte für uns diverse sakrale Werke und auch weltliche Chorliteratur. Unser Probeabend ist der Mittwoch.

Sie bringen mit:
  • Ausbildung in Chorleitung (oder gleichwertige Qualifikation)
  • Freude am Musizieren mit einem Kirchenchor und die Bereitschaft, das musikalische Repertoire weiterzuentwickeln
  • Vertrautheit mit der katholischen Liturgie, Freude an der musikalischen Mitgestaltung von Gottesdiensten, Gespür für die pastoralen Gegebenheiten vor Ort
  • Bereitschaft für die Zusammenarbeit mit anderen Chören
  • Sie sind kommunikativ und haben Freude am sozialen Miteinander im Chor
  • Sie können vorausschauend planen und sind organisiert
Sie finden bei uns:
  • eine engagierte und dynamische Pfarreigemeinschaft
  • ein initiatives und aufgeschlossenes Seelsorgeteam
  • gestalterischen Freiraum
  • Besoldung nach den Richtlinien der Röm.-kath. Landeskirche des Kantons Baselland
Für weitere Auskünfte stehen Ihnen die Präsidentin des Kirchgemeinderates Laufen, Marlen Candreia, Telefon: 061 761 16 00 oder der Pastoralraumleiter, Christof Klingenbeck - Telefon: 061 765 92 02 gerne zur Verfügung.

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung via Mail an marlen.candreia@bluewin.ch oder brieflich an Röm.-kath. Kirchgemeinde, Frau Marlen Candreia, Röschenzstrasse 39, 4242 Laufen

Weitere Informationen zur Pfarrei Laufen und dem Pastoralraum Laufental-Lützeltal entnehmen Sie den Homepages www.pfarrei-laufen.ch / www.prll.ch

Die Stellenausschreibung können Sie hier auch als PDF herunterladen.

Stille Anbetung

Die Stille Anbetung findet jeweils am Freitag von 12.15 Uhr bis 19.15 Uhr in der Krypta statt.

Impressum Datenschutzerklärung Copyright Pfarrei Laufen, all rights reserved E-Mail an Webmaster